Powered by Blogger.

Cara membuat manisan jambu biji

Thursday, November 10, 2011

Berikut ini saya tuliskan resap untuk membuat manisan jambu biji.Selamat mencoba
 
. Bahan
    Jambu biji (agak mentah) 1 kg.
    Air sebanyak 1 liter, dibubuhi ½ senduk the kapur.
    Gula pasir 500 gram.
    Air 400 ml.
    Cengkih 3 biji.
    Kayu manis sepanjang ± 5 cm.
    Perahan jeruk nipis 1 sendok teh.
    Garam secukupnya.

b. Cara membuat manisan

    Jambu dikupas, dibuang bijinya, dan dipotong-potong sesuai dengan selera. Setelah itu, jambu direndam dalam larutan air kapur selama 2 jam, lalu dicuci bersih dan ditiriskan.
    Gula dimasak bersama air hingga mengental; ditambahkan cengkih, kayu manis, perahan jeruk nipis, dan garam. Kemudian, larutan gula angkat dan didinginkan. Setelah larutan gula dingin, jambu biji dimasukkan dan biarkan selama semalam (± 12 jam ). Manisan jambu biji tersebut sebaiknya disimpan di dalam lemari es.
    Manisan jambu biji dapat dinikmati bersama air perendamnya.

0 comments:

  © Blogger template Techie by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP